とっておき 魅惑の手みやげ

Miwaku no Temiyage
  • vol.15

    掲載日:2023/11/21
    Vol.15

    東京:MIYUKAのクッキーサンド
    京都:まるに抱き柏の黒豆大福
    大阪:ザ・マスターの
       ラムレーズンバターミルフィユ
    兵庫:Honey motherのマヌカハニー

  • vol.14

    掲載日:2023/07/20
    Vol.14

    東京:TAYORI の自家製シロップ
    京都:koé donuts kyoto の「クッキー缶」
    大阪:Masahiko Ozumi Paris のモンブラン
    兵庫:上(しょう)の和菓子

  • vol.13

    掲載日:2022/11/24
    Vol.13

    東京:La Cialda のプレーンチャルダ
    京都:ann drop in の杏仁和ぷりん
    大阪:THOUS(サウス) のキッチンクロス
    兵庫:Cafe はちみつ茶葉園 の蜂蜜紅茶

  • vol.12

    掲載日:2022/07/21
    Vol.12

    東京:あたらしい日常料理ふじわらの
       「パクチーレモンオイル」
    京都:果朋-KAHOU-の「果朋だんご -みたらし-」
    大阪:かすてら日季の「かさねカステラ」
    兵庫:BEYOND COFFEE ROASTERSの
       「DADA NUTS BUTTER
        コーヒースプレッド」

  • vol.11

    掲載日:2022/03/17
    Vol.11

    東京:8ablishの「ヴィーガンスイーツ」
    京都:Le financier de la rizièreの
       「フィナンシェ」
    大阪:カンキツ屋の「オランジェット」
    兵庫:MONTO TABLEの「自家製調味料」

  • vol.10

    掲載日:2021/11/04
    Vol.10

    東京:コガネイチーズケーキの
       「ドライフルーツレアチーズケーキ」
    京都:梅園 三条寺町店の「あんがさね」
    大阪:Akash cafeの「チャイ」
    兵庫:ジョージズパイの「パイ」

  • vol.09

    掲載日:2021/07/16
    Vol.09

    東京:OIMOの「生スイートポテト」
    京都:下鴨茶寮 本店の「料亭のちりめんナッツ」
    大阪:Écle.enishiのオリジナルタコスセット
    兵庫:Penheurの「おつまみカヌレ」

  • vol.08

    掲載日:2021/02/18
    Vol.08

    東京:メゾン・ダーニのマカロンバスク
    京都:confiserie ESPACE KINZOの
       パート・ド・クルスティヤン
    大阪:YARD Coffee & Craft Chocolateの
       チョコレート
    兵庫:大鳳餃子のマカロン餃子

  • vol.07

    掲載日:2020/07/06
    Vol.07

    東京:アヴランシュ・ゲネーのギモーヴ
    京都:旅する京都
    大阪:Meat Deli Nicklaus'の鴨と柑橘のテリーヌ
    兵庫:淡路島 山田屋のジャム

  • vol.06

    掲載日:2019/12/06
    Vol.06

    東京:手作り洋菓子工房
       ヴァイツェン・ナガノの焼き菓子
    京都:亀末廣の京のよすが
    大阪:はり重のコールビーフ
    兵庫:カナール ティー アトリエの
       和のハーブティー

  • vol.05

    掲載日:2019/09/19
    Vol.05

    東京:呼じろうの小いなり
    京都:京華堂利保のしぐれ傘
    大阪:豚饅まつおかの豚饅
    兵庫:マモン・エ・フィーユのビスキュイ

  • vol.04

    掲載日:2019/06/20
    Vol.04

    東京:ミラノ ドルチェ トレ・スパーデの
       ミラノプリン
    京都:洛叉庵の四季わらび
    大阪:コリックアイスキャンディ製造所の
       季節のアイスキャンディ
    兵庫:ニック新神戸店の
       ローストビーフカツサンドイッチ

  • vol.03

    掲載日:2018/12/13
    Vol.03

    東京:西洋菓子しろたえのチーズケーキ
    京都:柏屋光貞のおゝきに
    大阪:日本料理 柏屋のかさね
    兵庫:パティシエ エイジ ニッタのヌガー

  • vol.02

    掲載日:2018/10/19
    Vol.02

    東京:セシル エリュアール 神楽坂の熟成黒ケイク
    京都:京菓子司 亀屋良長のまろん
    大阪:出入橋きんつば屋のきんつば
    兵庫:グリーンズコーヒーロースターの
       デカフェグリーンズブレンド

  • vol.01

    掲載日:2018/06/28
    Vol.01

    東京:リベルターブル赤坂店の
       ケイク フレーズ ア ラ ローズ
    京都:村上開新堂のオレンジゼリー
    大阪:ゼー六のアイスモナカ
    兵庫:施記(シーキ)の叉焼(チャーシュー)